Kinect 摄像头范围介绍和玩家舒适距离实测

本文章由cartzhang编写,转载请注明出处。 所有权利保留。 

文章链接: http://blog.csdn.net/cartzhang/article/details/44588097

作者:cartzhang


Kinect 摄像头范围介绍和玩家舒适距离实测

一、Kinect摄像头能看到什么 

Kinect的视口是作用很多,不仅仅是看到手的动作,而且可以看到完整的人像。6个人可以被追踪到,其中包括两具骨骼图像。感应器有感应颜色的RGB(红、绿、蓝)摄像头和用来测量深度的红外发射摄像头。测量的深度的返回单位是毫米级别的。

Kinect的视口感应是一个很宽泛的范围,然而所有的感应设备都有自己的舒适区域和限制。考虑到这一点,我们定义了Kinect的重点和范围如下:

物理限制:感应器的实际的能力和它所能看到的。

舒适区域:此区域为人们体育的最佳互动区域。因为经常是一个大的范围,需要跟踪到人体的胳膊和腿部延伸。

------------以上为对Kinect  Human interface guidelines 的翻译。


二、Kinect的舒适区

因为Kinect本身有两种模式,一个是半身模式,即近距离模式;另一个是缺省模式,为全身模式。

  1.

l 近距离模式深度距离范围

ü 物理限制:0.4米到3

ü 舒适区:0.8米到2.5

  2.

l 缺省模式的深度距离范围

ü 物理限制:0.84米(缺省)

深度扩展(超过4米)也是可以被检测,但是骨骼和玩家跟踪的噪声会随着距离的越远变得越大,因此此时可能是不可靠的。

ü 舒适区:1.2米到3.5

3.

l 视角大小(深度和RGB

ü 水平角度:57.5

ü 垂直角度:43.5度,可在正负27度范围内上下。(译者注:因为kinect摄像头是可以上下调节角度的)


三、 实际测试

根据需要我们对Kinect的高度和被测试者(玩家)身高因素的影响进行了简单测试,如下表:

 

所有测试的时候,均没有对摄像头的上下角度进行调节,均以水平为准。

 

 -----------------------------

若有问题,请随时联系!

非常感谢!


已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页